miércoles, 27 de febrero de 2013

Premian dos libros editados por la USMP en los Gourmand Books de París


En el Diccionario de Frutas y Frutos del Perú Brack ha catalogado centenares de frutos comestibles, la mayoría proveniente de la Amazonía.

Dos libros editados por el Fondo Editorial de la USMP se alzaron con los galardones del reconocido certamen internacional Gourmand  World Cookbook Awards realizado el pasado fin de semana en Paris.
Los premios fueron entregados por el fundador y presidente de la organización Gourmand Books, Edouard Cointreau durante una sesión de gala en el teatro Le Carrousel du Louvre de París.
El libro “Alegorías al Pisco” de Gustavo Tataje y Leticia Rengifo fue premiado como el mejor libro de literatura de bebidas del mundo en la categoría Best Drinks Literature Book (Mejor libro de Literatura de Bebidas).
También recibió el premio “Special Awards of the International Jury” el libro “Diccionario Frutas y Frutos del Perú”, de Antonio Brack Egg, ex ministro del Ambiente.
Alegorías al Pisco llegó a la final en la categoría luego de competir con otros de la región. En la final mundial, el libro se impuso sobre otras cuatro importantes publicaciones de China, Francia Japón y Estados Unidos.
El libro del Ing. Tataje, ex decano de la Facultad de Ingería y Arquitectura de la USPM, nos transporta a un tiempo remoto en el cual los alfareros yungas fabricaban botijas de barro, llamadas pishco, en las que inicialmente fermentó la chicha y en las cuales posteriormente se guardaba el aguardiente y una bebida espirituosa que con el correr de los años pasaría a llamarse pisco.
En el Diccionario de Frutas y Frutos del Perú Brack ha catalogado centenares de frutos comestibles, la mayoría proveniente de la Amazonía. El texto es producto de un riguroso estudio de las frutas clasificadas por familias botánicas, con una descripción de cada uno de los especímenes, su distribución y origen.
Fuente: Diario La Rpública

No hay comentarios: